Moutabal
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Liban
Cette recette de moutabal (purée d'aubergine) est très simple à préparer et est parfaite pour accompagner des grillades. Elle se déguste chaude ou froide.
Préparation :
- Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
- Les placer sur une plaque allant au four et les badigeonner d?huile d?olive.
- Cuire au four à 200 °C pendant 40 minutes.
- Une fois les aubergines cuites, les laisser refroidir.
- Enlever la chair des aubergines et la mettre dans un mixeur.
- Y ajouter l?ail, la tahini, le jus de citron, l?huile d?olive et le sel et le poivre.
- Mixer le tout jusqu?à obtenir une purée lisse.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 aubergines moyennes,
- 2 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe de tahini,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre.

