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Moutabal

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Liban

Cette recette de moutabal (purée d'aubergine) est très simple à préparer et est parfaite pour accompagner des grillades. Elle se déguste chaude ou froide.

Préparation :

  1. Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  2. Les placer sur une plaque allant au four et les badigeonner d?huile d?olive.
  3. Cuire au four à 200 °C pendant 40 minutes.
  4. Une fois les aubergines cuites, les laisser refroidir.
  5. Enlever la chair des aubergines et la mettre dans un mixeur.
  6. Y ajouter l?ail, la tahini, le jus de citron, l?huile d?olive et le sel et le poivre.
  7. Mixer le tout jusqu?à obtenir une purée lisse.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 aubergines moyennes,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à soupe de tahini,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
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