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Baba Ganoush

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Liban

Baba ganoush est une délicieuse recette d'aubergine épicée, faite à partir d'aubergines et d'un mélange de saveurs méditerranéennes.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 230°C (210°C si le four est à chaleur tournante).
  2. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  3. Placer les deux demi-aubergines sur une plaque allant au four, et les arroser d'huile d'olive.
  4. Cuire au four pendant 25 minutes.
  5. Retirer du four et laisser refroidir jusqu'à ce qu'elles soient assez froides pour être manipulées.
  6. Retirer la chair des aubergines avec une cuillère et la mettre dans un mixeur.
  7. Ajouter l'ail, le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive, le paprika fumé, le sel et le poivre noir.
  8. Mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  9. Servir avec des légumes ou des pains pita.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 aubergines moyennes,
  • 2 gousses d'ail pressées,
  • 2 cuillères à soupe de tahini,
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuillères à café de paprika fumé,
  • Sel et poivre noir au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-baba-ganoush
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