Baba Ganoush
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Liban
Baba ganoush est une délicieuse recette d'aubergine épicée, faite à partir d'aubergines et d'un mélange de saveurs méditerranéennes.
Préparation :
- Préchauffer le four à 230°C (210°C si le four est à chaleur tournante).
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
- Placer les deux demi-aubergines sur une plaque allant au four, et les arroser d'huile d'olive.
- Cuire au four pendant 25 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir jusqu'à ce qu'elles soient assez froides pour être manipulées.
- Retirer la chair des aubergines avec une cuillère et la mettre dans un mixeur.
- Ajouter l'ail, le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive, le paprika fumé, le sel et le poivre noir.
- Mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse.
- Servir avec des légumes ou des pains pita.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 aubergines moyennes,
- 2 gousses d'ail pressées,
- 2 cuillères à soupe de tahini,
- 3 cuillères à soupe de jus de citron,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à café de paprika fumé,
- Sel et poivre noir au goût.

