Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gratin de légumes

  • Gratin de légumes est notée 1 sur 5 basé sur 1 avis
Lire le commentaire

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 1h

Un gratin savoureux aux légumes fondants et gratinés, parfait pour un repas réconfortant et sain.

Préparation :

  1. Préchauffer le four th 6 (180°C).
  2. Faire revenir dans une poèle les oignons et les gousses d'ail.
  3. Disposer dans un plat allant au four une première couche de tomates coupées en rondelles, puis de courgettes coupées et rondelles, d'aubergines coupées en tranche, d'oignons et d'ail , de gruyère râpé, puis d'une deuxième couche de ces ingrédients.
  4. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer dt thym, sel, poivre
  5. Enfourner 1 heure th 6.

Ma liste de course pour 5 personnes :

  • 7 tomates ,
  • 3 aubergines ,
  • 1 grande courgette ,
  • 3 oignons ,
  • 2 gousses d'ail ,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ,
  • 175 g de gruyère râpé ,
  • thym,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-legumes
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Chablis, Pinot Gris
Rouges : Pinot Noir, Gamay, Merlot
Read in English : Vegetable gratin. Ou sur clickMiam.fr : Gratin de légumes.

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de gratins ? Découvrez nos recettes de gratins faciles à réaliser.

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Gratin de légumes

julie1412
Date d'inscription Inscription le 09/02/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 1 sur 5

julie1412 : Fade et sans saveur, manque de cuisson

Ma suggestion : J’aurai dû precuire le tout avant à la poêle en faisant revenir avec l’oignon et l’ail, bien saler et poivrer les légumes, et seulement enfourner en mettant un fromage plus fondant tel que la mozzarella car l’emmental a grillé mais n’a rien apporté de plus

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love