Gâteau vosgien
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 25 min.
Le gâteau vosgien est un délicieux gâteau composé de couches de pâte à biscuit, de crème pâtissière et de fruits rouges.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Mélanger les oeufs et le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger.
- Incorporer le sucre vanillé, les amandes et les noisettes.
- Répartir la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Cuire au four pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir le gâteau.
- Répartir la crème pâtissière sur le gâteau.
- Parsemer de fruits rouges et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 oeufs,
- 50 g de sucre en poudre,
- 50 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 125 g de beurre fondu,
- 100 g de sucre vanillé,
- 50 g d'amandes en poudre,
- 50 g de noisettes en poudre,
- 250 g de crème pâtissière,
- 2 poignées de fruits rouges (framboises, groseilles, myrtilles).









