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Gâteau vosgien

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 25 min.

Le gâteau vosgien est un délicieux gâteau composé de couches de pâte à biscuit, de crème pâtissière et de fruits rouges.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Mélanger les oeufs et le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger.
  4. Incorporer le sucre vanillé, les amandes et les noisettes.
  5. Répartir la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Cuire au four pendant 25 minutes.
  7. Laisser refroidir le gâteau.
  8. Répartir la crème pâtissière sur le gâteau.
  9. Parsemer de fruits rouges et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 oeufs,
  • 50 g de sucre en poudre,
  • 50 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 125 g de beurre fondu,
  • 100 g de sucre vanillé,
  • 50 g d'amandes en poudre,
  • 50 g de noisettes en poudre,
  • 250 g de crème pâtissière,
  • 2 poignées de fruits rouges (framboises, groseilles, myrtilles).
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-vosgien
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