Gâteau aux mirabelles
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Allemagne
Ce gâteau aux mirabelles est un délice à déguster enfin de repas ou au goûter.
Préparation :
- Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Ajouter les oeufs et le beurre fondu, et travailler la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter le sucre vanillé et les mirabelles coupées en deux.
- Verser la pâte dans un moule huilé et fariné.
- Cuire le gâteau 45 minutes à four chaud (180°C).
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de farine,
- 100 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 3 oeufs,
- 150 g de beurre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 pincée de sel,
- 200 g de mirabelles.









