Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau au miel et aux figues

  • Pas de note pour gâteau au miel et aux figues
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Maroc

Un délicieux gâteau au miel et aux figues qui sera parfait pour le goûter. Simple et rapide à préparer, il ravira petits et grands.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le miel, la farine et la levure tamisées et mélanger le tout.
  4. Incorporer le beurre fondu, puis la cannelle et mélanger de nouveau.
  5. Verser cette préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné et y disposer les figues.
  6. Enfourner pour 40 minutes et laisser refroidir avant de démouler.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 3 figues fraîches,
  • 3 oeufs,
  • 200 g de sucre,
  • 200 g de farine,
  • 50 g de miel,
  • 1 sachet de levure,
  • 50 g de beurre fondu,
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-au-miel-et-aux-figues
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette suivante
Salade de cabillaud

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love