Gâteau au miel et aux figues
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Maroc
Un délicieux gâteau au miel et aux figues qui sera parfait pour le goûter. Simple et rapide à préparer, il ravira petits et grands.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le miel, la farine et la levure tamisées et mélanger le tout.
- Incorporer le beurre fondu, puis la cannelle et mélanger de nouveau.
- Verser cette préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné et y disposer les figues.
- Enfourner pour 40 minutes et laisser refroidir avant de démouler.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3 figues fraîches,
- 3 oeufs,
- 200 g de sucre,
- 200 g de farine,
- 50 g de miel,
- 1 sachet de levure,
- 50 g de beurre fondu,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre.









