Gâteau au chocolat et aux noix
Lire le commentaire
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 35 min.
Décadent gâteau au chocolat et aux noix.
Préparation :
- Dans une casserole, faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
- Séparez les blancs d'oeufs et les jaunes d'oeufs.
- Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier et mélangez-les avec le mélange chocolat/beurre. Ajoutez les cerneaux de noix hachés, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-le à la préparation.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfournez 30 minutes environ th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir dessert,
- 100 g de cerneaux de noix,
- 3 oeufs,
- 150 g de beurre,
- 110 g de sucre en poudre,
- 15 g de farine,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- sel.








