Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Cake aux fruits confits
- Cake aux fruits confits est notée 4,7142857142857 sur 5 basé sur 7 avis
7 commentaires
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 50 min.
Un cake moelleux aux fruits confits, idéal à déguster à l'heure du thé.
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs entiers.
- Ajoutez ensuite la farine et le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
- Versez la levure, le jus de citron puis les fruits confits et les noisettes concassées. Mélangez le tout.
- Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez th 6 (180°) pendant environ 50 minutes. Laissez le cake tiédir avant de le démouler.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 4 oeufs,
- 275 g de farine,
- 150 g de sucre en poudre,
- 200 g de fruits confits,
- 100 g de noisettes grossièrement hâchée,
- 150 g de beurre mou,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 1/2 sachet de levure chimique.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.
Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Commentaires sur Cake aux fruits confits
Ma suggestion : Ne pas oublier de bien fariner les fruits confits pour qu'ils restent bien dans tout le gâteau.
Je le fais aussi dans des moules à muffins pour transporter pour goûter en promenade.
6
2
1
Ma suggestion : Parfois j'ajoute des zestes d'orange et je remplace le citron par de l'orange.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Questions / réponses sur Cake aux fruits confits
Made in Plat Pays with love