Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Velouté de potiron et de poireaux

  • Pas de note pour velouté de potiron et de poireaux
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 15 min.

Un délicieux velouté à base de potiron et de poireaux, parfait pour un repas léger et savoureux.

Préparation :

  1. Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
  2. Couper les poireaux en rondelles.
  3. Couper le potiron en cubes.
  4. Faire chauffer une casserole avec un peu d'huile d'olive.
  5. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Ajouter les poireaux et le potiron et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Ajouter 20cl de crème liquide, sel et poivre.
  8. Faire mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  9. Mixer le velouté jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
  10. Servir le velouté bien chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400g de potiron,
  • 2 poireaux,
  • 1 oignon,
  • 20cl de crème liquide,
  • Sel et poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-veloute-de-potiron-et-de-poireaux
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Pavés de saumon au sésame
Recette suivante
Gigot d'agneau au romarin

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love