Velouté de potiron et de poireaux
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 15 min.
Un délicieux velouté à base de potiron et de poireaux, parfait pour un repas léger et savoureux.
Préparation :
- Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
- Couper les poireaux en rondelles.
- Couper le potiron en cubes.
- Faire chauffer une casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter les poireaux et le potiron et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajouter 20cl de crème liquide, sel et poivre.
- Faire mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Mixer le velouté jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
- Servir le velouté bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de potiron,
- 2 poireaux,
- 1 oignon,
- 20cl de crème liquide,
- Sel et poivre.









