Velouté de courge et de poireaux
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
Une recette rapide et facile à préparer pour un délicieux velouté de courge et de poireaux
Préparation :
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et mettez-y l'oignon et les poireaux.
- Faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez ensuite la courge, l'ail et 2 verres d'eau.
- Laissez cuire 15 minutes à feu doux avec le couvercle.
- Mixez le tout avec la crème liquide jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de courge coupée en morceaux,
- 2 poireaux coupés en tronçons,
- 2 gousses d'ail,
- 1 oignon,
- 20 cl de crème liquide,
- Sel et poivre,
- Huile d'olive.









