Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Velouté de courge et de poireaux

  • Pas de note pour velouté de courge et de poireaux
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.

Une recette rapide et facile à préparer pour un délicieux velouté de courge et de poireaux

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et mettez-y l'oignon et les poireaux.
  2. Faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajoutez ensuite la courge, l'ail et 2 verres d'eau.
  4. Laissez cuire 15 minutes à feu doux avec le couvercle.
  5. Mixez le tout avec la crème liquide jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  6. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de courge coupée en morceaux,
  • 2 poireaux coupés en tronçons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 oignon,
  • 20 cl de crème liquide,
  • Sel et poivre,
  • Huile d'olive.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-veloute-de-courge-et-de-poireaux
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Moelleux chocolat amandes
Recette suivante
Tuiles

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love