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Tajine de poulet m'chermel aux citrons confits

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Maroc

Un Tajine de poulet m'chermel aux citrons confits est un plat marocain qui est à la fois facile à réaliser et délicieux. Les citrons confits et les épices ajoutent une saveur méditerranéenne à ce plat savoureux.

Préparation :

  1. 1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. 2. Ajouter le poulet et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit coloré de tous les côtés.
  3. 3. Incorporer le mélange d'épices, le safran, le gingembre, la cannelle, le concentré de tomate et l'huile d'olive.
  4. 4. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
  5. 5. Ajouter les citrons confits et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que la sauce soit épaisse.
  6. 6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. 7. Garnir de coriandre et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 oignon haché,
  • 100 g de citrons confits non salés,
  • 2 gousses d?ail hachées,
  • 2 c. à soupe de beurre,
  • 1 poulet coupé en morceaux,
  • 1 c. à soupe de mélange d'épices marocaines,
  • 1/2 c. à café de safran,
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu,
  • 1/4 c. à café de cannelle moulue,
  • 1/4 tasse de concentré de tomate,
  • 2 c. à soupe d?huile d?olive,
  • Sel et poivre au goût,
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-de-poulet-mchermel-aux-citrons-confits
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