Tajine de poulet m'chermel aux citrons confits
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Maroc
Un Tajine de poulet m'chermel aux citrons confits est un plat marocain qui est à la fois facile à réaliser et délicieux. Les citrons confits et les épices ajoutent une saveur méditerranéenne à ce plat savoureux.
Préparation :
- 1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- 2. Ajouter le poulet et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit coloré de tous les côtés.
- 3. Incorporer le mélange d'épices, le safran, le gingembre, la cannelle, le concentré de tomate et l'huile d'olive.
- 4. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
- 5. Ajouter les citrons confits et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que la sauce soit épaisse.
- 6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- 7. Garnir de coriandre et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 oignon haché,
- 100 g de citrons confits non salés,
- 2 gousses d?ail hachées,
- 2 c. à soupe de beurre,
- 1 poulet coupé en morceaux,
- 1 c. à soupe de mélange d'épices marocaines,
- 1/2 c. à café de safran,
- 1/2 c. à café de gingembre moulu,
- 1/4 c. à café de cannelle moulue,
- 1/4 tasse de concentré de tomate,
- 2 c. à soupe d?huile d?olive,
- Sel et poivre au goût,
- 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée.









