Tajine aux citrons confits et poulet m'chermel
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- Niveau : Facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Maroc
Le tajine aux citrons confits et poulet m'chermel est un plat marocain authentique et savoureux. Les ingrédients sont simples mais le résultat est délicieux.
Préparation :
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajouter le poulet et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et cuit à l'intérieur.
- Ajouter le curcuma, la cannelle, le gingembre, le sel et le poivre et remuer pour bien mélanger.
- Ajouter les citrons confits et mélanger pour bien les incorporer.
- Ajouter le miel et mélanger.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et cuit.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 poulet, coupé en morceaux,
- 4 citrons confits,
- 2 oignons, émincés,
- 2 gousses d'ail, écrasées,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 cuillère à café de gingembre,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre au goût.









