Tajine au poulet m'chermel et citrons confits
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Maroc
Une recette savoureuse et typiquement marocaine de tajine au poulet m'chermel et citrons confits.
Préparation :
- Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Y ajouter l'oignon haché et le faire revenir quelques minutes.
- Ajouter le poulet, et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajouter l'ail haché, la cannelle, le gingembre, le cumin et le piment, et bien mélanger.
- Ajouter les citrons confits et bien mélanger.
- Saler et poivrer selon goût.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 poulet coupé en morceaux,
- 4 citrons confits,
- 1 oignon haché,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 gousse d'ail hachée,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 1 cuillère à café de cumin en poudre,
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre,
- Sel et poivre, selon goût.









