Sorbet au citron
Lire le commentaire
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Repos : 20 min.
- Pays : Italie
Un sorbet au citron rafraîchissant et acidulé, parfait pour les chaudes journées d'été.
Préparation :
- Versez l'eau dans une casserole. Ajoutez-y le sucre en poudre et faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.
- Coupez les citrons en 2 et pressez-les. Versez le jus des citrons dans la casserole et mélangez. Retirez du feu et laissez refroidir une vingtaine de minutes.
- Montez le blanc en neige et incorporez-le au sirop de sucre.
- Versez la préparation dans une sorbetière et faites tourner la sorbetière le temps indiqué (environ 30 minutes). Mettre au congélateur jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 3 citrons,
- 150 g de sucre,
- 20 cl d’eau,
- 1 blanc d’oeuf.








