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Ragoût de patates douces et de lentilles corail

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 35 min.
  • Pays : Inde

Ce ragoût de patates douces et de lentilles corail est un repas équilibré et savoureux qui ravira vos invités. Facile à préparer et à cuisiner, cette recette est parfaite pour un dîner en semaine.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, environ 5 minutes.
  3. Ajouter la cannelle, le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre et mélanger pour bien incorporer.
  4. Ajouter les lentilles, les patates douces, le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes.
  6. Retirer du feu et ajouter le jus de citron et le persil haché. Bien mélanger et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 oignon jaune haché finement,
  • 2 gousses d'ail hachées finement,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre,
  • 1/4 c. à thé de gingembre en poudre,
  • 1/2 c. à thé de curcuma en poudre,
  • 1/4 c. à thé de sel,
  • 1/4 de c. à thé de poivre noir,
  • 2 tasses de lentilles corail lavées et égouttées,
  • 1 tasse de patates douces pelées et coupées en cubes,
  • 3 tasses de bouillon de légumes,
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais,
  • 1/4 tasse de persil frais haché.
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