Ragoût de patates douces et de lentilles corail
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 35 min.
- Pays : Inde
Ce ragoût de patates douces et de lentilles corail est un repas équilibré et savoureux qui ravira vos invités. Facile à préparer et à cuisiner, cette recette est parfaite pour un dîner en semaine.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, environ 5 minutes.
- Ajouter la cannelle, le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre et mélanger pour bien incorporer.
- Ajouter les lentilles, les patates douces, le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes.
- Retirer du feu et ajouter le jus de citron et le persil haché. Bien mélanger et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 oignon jaune haché finement,
- 2 gousses d'ail hachées finement,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1/2 c. à thé de cannelle en poudre,
- 1/4 c. à thé de gingembre en poudre,
- 1/2 c. à thé de curcuma en poudre,
- 1/4 c. à thé de sel,
- 1/4 de c. à thé de poivre noir,
- 2 tasses de lentilles corail lavées et égouttées,
- 1 tasse de patates douces pelées et coupées en cubes,
- 3 tasses de bouillon de légumes,
- 2 c. à soupe de jus de citron frais,
- 1/4 tasse de persil frais haché.



