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Poulet sauce au vin rouge

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.

Une recette de poulet sauce au vin rouge riche et délicieuse, idéale pour les repas en famille.

Préparation :

  1. Épluchez et hachez finement les échalotes et l'ail.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites-y revenir les échalotes et l'ail pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les cuisses de poulet, le thym et le romarin.
  4. Faites-les dorer pendant 5 minutes.
  5. Versez le vin rouge et le jus de citron.
  6. Laissez mijoter pendant 25 minutes à feu doux.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  8. Servez chaud avec des pommes de terre ou du riz.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet,
  • 4 échalotes,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 c. à s. d'huile d'olive,
  • 1/2 c. à c. de thym frais,
  • 1/2 c. à c. de romarin frais,
  • 250 ml de vin rouge,
  • 50 ml de jus de citron,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-sauce-au-vin-rouge
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Viognier
Rouges : Merlot, Pinot Noir, Syrah, Cabernet Sauvignon
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