Potage de patates douces et de poireaux
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : États-Unis
Cette recette simple et rapide à préparer est un délice ! Une combinaison de patates douces et de poireaux pour une soupe riche en saveurs.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon haché, les poireaux et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez le bouillon de légumes et les patates douces, et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez la crème fraîche et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Goûtez et ajustez les assaisonnements selon votre goût.
- Retirez du feu et laissez reposer pendant 5 minutes. Puis, avec un mélangeur, mixez le potage jusqu'à obtention d'une texture lisse et onctueuse.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 oignon haché,
- 2 poireaux, en rondelles,
- 1 gousse d'ail hachée,
- 3 tasses de bouillon de légumes,
- 2 tasses de patates douces épluchées et coupées en cubes,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- Sel et poivre selon le goût.







