Moussaka Grecque
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Grèce
La moussaka grecque est un plat riche et savoureux composé de légumes et de viande hachée, le tout recouvert d'une sauce béchamel et de fromage. Cette version est facile à préparer et réconfortante.
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
- Emincer finement les oignons. Eplucher et hacher l'ail.
- Faire revenir la viande hachée avec les oignons et l'ail jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
- Couper l'aubergine et les courgettes en cubes. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les tomates coupées en cubes, le coulis de tomate, le thym, sel et poivre.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
- Faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Bien mélanger et verser le lait. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter la noix de muscade et le basilic.
- Disposer la moitié de la viande hachée au fond d'un plat allant au four. Recouvrir de la préparation aux légumes.
- Répartir la sauce béchamel sur le plat et saupoudrer de fromage râpé.
- Recouvrir du reste de la viande hachée et saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner pour 30 minutes. Servir bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de viande hachée,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 1 aubergine,
- 2 courgettes,
- 3 tomates,
- 1/2 litre de coulis de tomate,
- 2 c. à s. de thym séché,
- 1,5 litre de lait,
- 100 g de beurre,
- 100 g de farine,
- Sel et poivre,
- Noix de muscade,
- 1 c. à s. de basilic séché,
- 200 g de fromage râpé.



