Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Moussaka Grecque

  • Pas de note pour moussaka grecque
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Grèce

La moussaka grecque est un plat riche et savoureux composé de légumes et de viande hachée, le tout recouvert d'une sauce béchamel et de fromage. Cette version est facile à préparer et réconfortante.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
  2. Emincer finement les oignons. Eplucher et hacher l'ail.
  3. Faire revenir la viande hachée avec les oignons et l'ail jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  4. Couper l'aubergine et les courgettes en cubes. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  5. Ajouter les tomates coupées en cubes, le coulis de tomate, le thym, sel et poivre.
  6. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
  7. Faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Bien mélanger et verser le lait. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  8. Ajouter la noix de muscade et le basilic.
  9. Disposer la moitié de la viande hachée au fond d'un plat allant au four. Recouvrir de la préparation aux légumes.
  10. Répartir la sauce béchamel sur le plat et saupoudrer de fromage râpé.
  11. Recouvrir du reste de la viande hachée et saupoudrer de fromage râpé.
  12. Enfourner pour 30 minutes. Servir bien chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de viande hachée,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 aubergine,
  • 2 courgettes,
  • 3 tomates,
  • 1/2 litre de coulis de tomate,
  • 2 c. à s. de thym séché,
  • 1,5 litre de lait,
  • 100 g de beurre,
  • 100 g de farine,
  • Sel et poivre,
  • Noix de muscade,
  • 1 c. à s. de basilic séché,
  • 200 g de fromage râpé.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-moussaka-grecque
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Assyrtiko, Retsina, Moschofilero
Rouges : Agiorgitiko, Xinomavro, Limnio
Recette suivante
Salade de cabillaud

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love