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Photo de la recette Moussaka
Photo de la recette Moussaka

Moussaka

  • Moussaka est notée 4,5 sur 5 basé sur 4 avis
4 commentaires

Photo de la recette Moussaka
Photo de la recette Moussaka
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 45 min.
  • Cuisson : 1h
  • Pays : Grèce

La Moussaka, un plat grec traditionnel à base d'aubergines, de viande hachée et de béchamel crémeuse.

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th 6 (180°).
  2. Lavez et coupez les aubergines en rondelles. Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
  3. Epluchez et émincez l’oignon et hachez la gousse d’ail. Faites les revenir dans une poêle. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la chair de tomates et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et saupoudrez de cannelle.
  4. Préparez la béchamel en faisant fondre dans une casserole le beurre. Hors du feu, incorporez la farine et mélangez au fouet. Remettez la casserole sur feu doux et versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Mélangez sur feu doux jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et la moitié du fromage râpé.
  5. Dans un plat à gratin, disposez le tiers des rondelles d’aubergines, recouvrez de la moitié de la viande puis remettez un tiers d’aubergines, le reste de la viande et enfin le reste des aubergines. Recouvrez de béchamel et saupoudrez du reste de fromage.
  6. Enfournez 20 minutes et passez au grill 3 minutes avant de servir bien chaud avec une salade.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 700 g d'épaule d'agneau hachée,
  • 3 aubergines,
  • 400 g de chair de tomates,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 75 g de gruyère râpé,
  • 40 cl de lait,
  • 40 g de farine,
  • 40 g de beurre,
  • 1 pincée de cannelle,
  • 1 pincée de muscade,
  • sel,
  • poivre,
  • huile d’olive.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-moussaka
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Tokay, Viognier, Chenin Blanc
Rouges : Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon
Read in English : Moussaka. Ou sur clickMiam.fr : Moussaka.
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Commentaires sur Moussaka

nimea
Date d'inscription Inscription le 09/05/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes66 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

nimea : Très bonne recette ! Je l'ai réalisé avec du bœuf et j'ai mixé les aubergines (pour les enfants!!)

1
marilyne64
Date d'inscription Inscription le 19/02/16
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes81 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
marilyne64 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

marilyne64 : Excellente recette. Faite avec la viande d'agneau.

CASTEL14
Date d'inscription Inscription le 08/07/15
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes246 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
CASTEL14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CASTEL14 : Recette facile à effectuer et qui dans la plupart des cas, est appréciée par nos invités sauf naturellement par les personnes qui n'apprécient pas le mouton.

Ma suggestion : Peut-être remplacer le gruyère par du parmesan, mais c'est surtout une affaire de goût

Mom91100
Date d'inscription Inscription le 22/11/20
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Mom91100 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Mom91100 : Excellente recette mais pas assez de râpé pour moi, j'en ai donc rajouter le double. . . .

Ma suggestion : Un peu plus de fromage râpé

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