Gravlax de saumon
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Pays : Suède
Du saumon frais mariné dans un mélange de sucre, sel et aneth, pour une entrée raffinée et savoureuse.
Préparation :
- Si besoin, retirez les petites arêtes puis essuyez le saumon avec du papier absorbant.
- Dans un bol mélangez le sucre et le sel.
- Disposez les filets de saumon dans un plat et recouvrez avec le mélange sel/sucre. Poivrez généreusement et parsemez d'aneth fraiche.
- Superposez les filet de saumon chair contre chair. Recouvrez d'un film plastique et posez des poids dessus.
- Laissez mariner au frais pendant 48h au moins, en retournant au bout de 24h.
- Coupez des tranches fines en biais, en s'arrêtant juste avant la peau.
- Cette recette s'accompagne d'une sauce fromage blanc, citron, aneth.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 filets de saumon extra frais avec la peau de 300 g chacun,
- 30 g de sucre en poudre,
- 30 g de gros sel,
- aneth,
- poivre concassé.








