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Gravlax de saumon

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Pays : Suède

Du saumon frais mariné dans un mélange de sucre, sel et aneth, pour une entrée raffinée et savoureuse.

Préparation :

  1. Si besoin, retirez les petites arêtes puis essuyez le saumon avec du papier absorbant.
  2. Dans un bol mélangez le sucre et le sel.
  3. Disposez les filets de saumon dans un plat et recouvrez avec le mélange sel/sucre. Poivrez généreusement et parsemez d'aneth fraiche.
  4. Superposez les filet de saumon chair contre chair. Recouvrez d'un film plastique et posez des poids dessus.
  5. Laissez mariner au frais pendant 48h au moins, en retournant au bout de 24h.
  6. Coupez des tranches fines en biais, en s'arrêtant juste avant la peau.
  7. Cette recette s'accompagne d'une sauce fromage blanc, citron, aneth.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 filets de saumon extra frais avec la peau de 300 g chacun,
  • 30 g de sucre en poudre,
  • 30 g de gros sel,
  • aneth,
  • poivre concassé.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gravlax-de-saumon
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