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Gratin de courgette

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.

Ce gratin de courgette est une recette savoureuse et facile à réaliser qui prend seulement 40 minutes. Idéal pour un repas rapide et savoureux.

Préparation :

  1. Couper les courgettes en fines tranches et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail hachés, du sel et du poivre et laisser cuire encore 5 minutes.
  3. Dans un plat allant au four, disposer la moitié des tranches de courgettes.
  4. Recouvrir de la moitié du fromage râpé et saupoudrer de chapelure.
  5. Répartir le reste des courgettes et recouvrir du reste du fromage râpé.
  6. Saupoudrer de chapelure et verser l'huile d'olive.
  7. Cuire au four à 200°C pendant 25 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 courgettes moyennes,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 200 g de fromage râpé,
  • 2 cuillères à soupe de chapelure,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-courgette
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Blancs : Chardonnay, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc
Rouges : Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon
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