Gratin de courgette
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
Ce gratin de courgette est une recette savoureuse et facile à réaliser qui prend seulement 40 minutes. Idéal pour un repas rapide et savoureux.
Préparation :
- Couper les courgettes en fines tranches et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Ajouter l'oignon et l'ail hachés, du sel et du poivre et laisser cuire encore 5 minutes.
- Dans un plat allant au four, disposer la moitié des tranches de courgettes.
- Recouvrir de la moitié du fromage râpé et saupoudrer de chapelure.
- Répartir le reste des courgettes et recouvrir du reste du fromage râpé.
- Saupoudrer de chapelure et verser l'huile d'olive.
- Cuire au four à 200°C pendant 25 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 courgettes moyennes,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 200 g de fromage râpé,
- 2 cuillères à soupe de chapelure,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre.









