Gâteau chocolat courgette
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 45 min.
Un gâteau fondant au chocolat, cachant des courgettes râpées pour une touche de légèreté inattendue.
Préparation :
- Coupez la courgette épluchée en morceaux et mixez-la à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une consistance de purée (il ne doit plus y avoir de gros morceaux).
- Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez le cacao et une cuillère à soupe de courgette mixée. Ajoutez la Maïzéna. Mélangez.
- Faites fondre le chocolat noir au micro ondes et ajoutez-le au saladier avec le reste de courgette.
- Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à gâteau.
- Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 45 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 200 g de courgettes épluchées,
- 200 g de chocolat noir dessert,
- 30 g de maizena,
- 4 œufs,
- 50 g de sucre en poudre,
- 20 g de cacao.








