Gâteau aux poires et pépites de chocolat
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
Un délicieux gâteau aux poires et aux pépites de chocolat, idéal en dessert ou au goûter.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés C (th. 6)
- Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite le beurre fondu et bien mélanger.
- Incorporer progressivement la farine et la levure.
- Éplucher les poires et les couper en tranches fines.
- Ajouter les poires et les pépites de chocolat à la pâte et bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3 poires mûres,
- 3 oeufs,
- 150g de sucre en poudre,
- 50g de beurre,
- 150g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 50 g de pépites de chocolat.









