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Curry de lentilles

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Inde

Un délicieux plat végétarien qui ne manque pas de saveurs !

Préparation :

  1. Faites chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez-y l'oignon, l'ail et le gingembre émincés. Faites revenir à feu moyen pendant 2-3 minutes.
  2. Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien. Faites cuire pendant 1 minute.
  3. Ajoutez les tomates concassées, le lait de coco, l'eau, le sel et le poivre. Portez à ébullition.
  4. Ajoutez les lentilles corail. Réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20-25 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Servez chaud accompagné de riz ou de naan.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • Lentilles corail : 200g,
  • Oignon : 1,
  • Ail : 2 gousses,
  • Gingembre frais : 1 petit morceau,
  • Pâte de curry rouge : 1 cuillère à soupe,
  • Tomates concassées : 400g,
  • Lait de coco : 400ml,
  • Eau : 200ml,
  • Huile d'olive : 1 cuillère à soupe,
  • Sel : 1 cuillère à café,
  • Poivre : 1 cuillère à café.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-lentilles
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Sauvignon Blanc, Pinot Gris, Chenin Blanc
Rouges : Syrah, Grenache, Pinot Noir, Grenache Noir
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Brochettes de poulet au curry
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Soupe de légumes

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