Curry de lentilles
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Inde
Un délicieux plat végétarien qui ne manque pas de saveurs !
Préparation :
- Faites chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez-y l'oignon, l'ail et le gingembre émincés. Faites revenir à feu moyen pendant 2-3 minutes.
- Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien. Faites cuire pendant 1 minute.
- Ajoutez les tomates concassées, le lait de coco, l'eau, le sel et le poivre. Portez à ébullition.
- Ajoutez les lentilles corail. Réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20-25 minutes en remuant de temps en temps.
- Servez chaud accompagné de riz ou de naan.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- Lentilles corail : 200g,
- Oignon : 1,
- Ail : 2 gousses,
- Gingembre frais : 1 petit morceau,
- Pâte de curry rouge : 1 cuillère à soupe,
- Tomates concassées : 400g,
- Lait de coco : 400ml,
- Eau : 200ml,
- Huile d'olive : 1 cuillère à soupe,
- Sel : 1 cuillère à café,
- Poivre : 1 cuillère à café.









