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Curry d'agneau à la tomate et aux épices indiennes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 45 min.
  • Pays : Inde

Une recette parfaite pour un curry indien savoureux et plein de saveur, à servir avec du riz ou des naans.

Préparation :

  1. Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron rouge pendant 5 minutes.
  2. Ajouter l'agneau et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter les tomates et les épices et mélanger bien.
  3. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. Retirer du feu et servir chaud avec du riz ou des naans.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g d'agneau, coupé en cubes,
  • 1 oignon, émincé,
  • 2 gousses d'ail, hachées,
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux,
  • 2 tomates, coupées en morceaux,
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive,
  • 1 c.à café de cumin,
  • 1/2 c.à café de curcuma,
  • 1/2 c.à café de coriandre moulue,
  • 1/2 c.à café de cannelle en poudre,
  • 1/2 c.à café de gingembre moulu,
  • 1 c.à café de piment en poudre,
  • Sel et poivre, au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-dagneau-a-la-tomate-et-aux-epices-indiennes
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Blancs : Riesling, Viognier, Gewürztraminer
Rouges : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon
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