Cake au citron
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 35 min.
Un délicieux cake moelleux au citron pour un moment de gourmandise acidulé.
Préparation :
- Battez les blancs d'oeuf en neige puis réservez les. Mélangez les jaunes avec le sucre dans un autre saladier et ajoutez-y le beurre préalablement ramolli.
- Râpez le citron au-dessus du saladier, ajoutez la farine en pluie et incorporez les blancs en neige. Remuez délicatement puis verser la préparation dans un moule à cake beurré.
- Mettez au four th 6 (180°C) pendant 35 minutes.
- Préparer le sirop en mélangeant à feu doux, le jus de 2 citrons avec le sucre en morceaux. Imbiber le cake de ce sirop puis laisser refroidir avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 200 g de farine,
- 200 g de sucre en poudre,
- 4 oeufs,
- 1/2 paquet de levure chimique,
- 80 g de beurre,
- 1 citron,
- 15 morceaux de sucre ,
- le jus de 2 citrons.








