Tiramisu à la pomme
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Repos : 3h
- Pays : Italie
Un dessert doux et fruité avec des couches de pommes fraîches, de fromage mascarpone crémeux et de biscuits savoureux trempés dans du jus de pomme acidulé.
Préparation :
- Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
- Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la mascarpone et mélangez.
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la crème de mascarpone.
- Mélangez dans un bol le jus de pomme et le jus de citron vert.
- Déposez dans le fond de 6 verrines un spéculoos imbibé du jus de pomme/citron. Ajoutez des dés de pommes, puis une couche de crème et renouvelez l'opération une fois.
- Réservez au frais au moins 3 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 3 pommes,
- 12 biscuits spéculoos,
- 250 g de mascarpone,
- 50 g de sucre roux,
- 4 oeufs,
- le jus d'un citron vert,
- 2 cuillères à soupe de jus de pomme.








