Tarte au citron vert
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
- Repos : 1h30
- Pays : Thaïlande
Une tarte fraîche et acidulée qui réveillera vos papilles.
Préparation :
- Lavez deux citrons verts et prélevez-en le zeste. Faites-le blanchir dans une casserole d'eau bouillante 2 minutes. Egouttez et réservez les zestes.
- Pressez les citrons verts et le citron jaune.
- Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre et les oeufs de façon à obtenir une préparation mousseuse. Versez ensuite le lait, le jus des citrons et ajoutez les zestes blanchis. Mélangez le tout.
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et farine. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes th 5/6 (160°).
- Sortez la pâte du four. Versez dessus la crème au citron et poursuivez la cuisson th 6 (180°) pendant 15 minutes.
- Laissez refroidir environ 1h30 avant de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée,
- 140 g de sucre en poudre,
- 50 cl de crème fleurette,
- 4 gros oeufs,
- le jus d'un citron jaune,
- le jus de 5 citrons verts + le zeste de 2 citrons verts..








