Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau poires-chocolat

  • Pas de note pour gâteau poires-chocolat
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 40 min.

Ce gâteau aux poires et au chocolat est incroyablement moelleux et riche en saveurs.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez les poires en quartiers.
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs et le sucre.
  5. Incorporez le mélange chocolat/beurre.
  6. Ajoutez les quartiers de poires et mélangez.
  7. Versez la pâte dans un moule à gâteau.
  8. Enfournez pour 40 minutes.
  9. Laissez refroidir avant de déguster.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 3 poires moyennes,
  • 150g de chocolat noir,
  • 100g de beurre,
  • 150g de farine,
  • 2 oeufs,
  • 100g de sucre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-poires-chocolat
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette suivante
Madeleines au chorizo

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love