Gâteau poires-chocolat
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
Ce gâteau aux poires et au chocolat est incroyablement moelleux et riche en saveurs.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et coupez les poires en quartiers.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs et le sucre.
- Incorporez le mélange chocolat/beurre.
- Ajoutez les quartiers de poires et mélangez.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau.
- Enfournez pour 40 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3 poires moyennes,
- 150g de chocolat noir,
- 100g de beurre,
- 150g de farine,
- 2 oeufs,
- 100g de sucre.









