Gâteau de riz au caramel
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Japon
Le gâteau de riz au caramel est une recette très gourmande à base de riz et de caramel qui est parfaite comme dessert. Elle est facile à réaliser et demande peu de temps de préparation et de cuisson.
Préparation :
- Faire cuire le riz rond à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Dans une casserole, mélanger le sucre avec le lait et le beurre, ajouter le sucre vanillé et porter à ébullition.
- Ajouter le riz et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Verser dans un moule à gâteau, saupoudrer d'un peu de sucre et verser le caramel liquide.
- Laisser refroidir et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de riz rond,
- 100 g de sucre,
- 1 litre de lait entier,
- 100 g de beurre,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 3 cuillères à soupe de caramel liquide.









