Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau de riz au caramel

  • Pas de note pour gâteau de riz au caramel
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Japon

Le gâteau de riz au caramel est une recette très gourmande à base de riz et de caramel qui est parfaite comme dessert. Elle est facile à réaliser et demande peu de temps de préparation et de cuisson.

Préparation :

  1. Faire cuire le riz rond à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  2. Dans une casserole, mélanger le sucre avec le lait et le beurre, ajouter le sucre vanillé et porter à ébullition.
  3. Ajouter le riz et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Verser dans un moule à gâteau, saupoudrer d'un peu de sucre et verser le caramel liquide.
  5. Laisser refroidir et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 200 g de riz rond,
  • 100 g de sucre,
  • 1 litre de lait entier,
  • 100 g de beurre,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 3 cuillères à soupe de caramel liquide.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-de-riz-au-caramel
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Ch'tiramisu en verrine
Recette suivante
Crevettes à l'indienne

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love