Gâteau de pâtes au jambon cru
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Italie
Cette recette de gâteau de pâtes au jambon cru est facile à réaliser et vous permet d'avoir un plat savoureux en moins de 30 minutes.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6)
- Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée, puis plongez-y les pâtes.
- Pendant ce temps, coupez le jambon en petits morceaux.
- Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et versez-les dans un saladier.
- Ajoutez le jambon, les oeufs, le lait, le parmesan et le beurre fondu.
- Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et assaisonnez.
- Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
- Enfournez 20 minutes à 180°C (th.6).
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de pâtes,
- 200 g de jambon cru,
- 3 oeufs,
- 50 g de parmesan,
- 5 cl de lait,
- 20 g de beurre,
- Sel, poivre.









