Gâteau aux Bananes et Chocolat
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Brésil
Gâteau aux bananes et au chocolat, un dessert simple et rapide à réaliser.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Ecraser les bananes avec une fourchette dans un saladier.
- Ajouter le sucre en poudre, le beurre et les oeufs.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter la vanille et mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et le cacao amer et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Ajouter la cannelle et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
- Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 bananes mûres,
- 75g de sucre en poudre,
- 75g de beurre,
- 2 oeufs,
- 1 cuillère à café de vanille,
- 150g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 25g de cacao amer,
- 1/2 cuillère à café de cannelle.









