Gâteau au Yaourt et aux Pommes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 45 min.
Un gâteau moelleux et fruité, parfait pour le goûter ou le dessert.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
- Ajouter les oeufs un à un et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les yaourts et les sucres vanillés et mélanger.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger.
- Éplucher et couper les pommes en petits cubes.
- Les mélanger à la préparation précédente.
- Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Cuire au four pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
- Faire chauffer le lait dans une casserole.
- Mélanger la maïzena et le sucre dans un saladier.
- Ajouter les oeufs et mélanger.
- Verser le lait chaud sur la préparation et mélanger.
- Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir la crème pâtissière.
- Une fois le gâteau cuit, le sortir du four et y verser la crème pâtissière.
- Saupoudrer le gâteau avec le mélange de sucre et de cannelle.
- Remettre le gâteau au four et le cuire pendant 15 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 100 g de beurre mou,
- 100 g de sucre,
- 3 oeufs,
- 2 yaourts nature,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 250 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 3 pommes,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 2 cuillères à soupe de cannelle,
- 1 litre de lait,
- 4 cuillères à soupe de maïzena,
- 100 g de sucre,
- 2 oeufs.









