Gâteau au citron et à la vanille
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
Ce délicieux gâteau au citron et à la vanille est absolument magique ! La combinaison des deux saveurs en fait un délice pour les papilles.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains avec le dos d'un couteau.
- Dans un grand saladier, mélanger le beurre avec le sucre et les grains de vanille.
- Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le jus des citrons.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfourner pour 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler et de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 citrons non traités,
- 200 g de beurre mou,
- 200 g de sucre,
- 4 oeufs,
- 200 g de farine,
- 1 gousse de vanille,
- 1 sachet de levure chimique.









