Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Carbonnade de veau à la bière

  • Pas de note pour carbonnade de veau à la bière
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 1h30
  • Pays : Belgique

La Carbonnade de veau à la bière est une recette typiquement belge, aux saveurs d'une qualité exceptionnelle. Elle est facile à préparer et se déguste accompagnée de pommes de terre vapeur ou de riz.

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive.
  2. Ajoutez le veau haché et faites-le dorer.
  3. Saupoudrez de farine et ajoutez les carottes coupées en lamelles.
  4. Versez la bière et ajoutez le concentré de tomates.
  5. Ajoutez le laurier et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Laissez mijoter à feu doux pendant une heure et demie et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 800 g de veau haché,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 carottes,
  • 1 feuille de laurier,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 50 cl de bière blonde,
  • Sel et poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-carbonnade-de-veau-a-la-biere
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot
Recette précédente
Moelleux chocolat amandes
Recette suivante
Tuiles

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love