Carbonnade de veau à la bière
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 1h30
- Pays : Belgique
La Carbonnade de veau à la bière est une recette typiquement belge, aux saveurs d'une qualité exceptionnelle. Elle est facile à préparer et se déguste accompagnée de pommes de terre vapeur ou de riz.
Préparation :
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive.
- Ajoutez le veau haché et faites-le dorer.
- Saupoudrez de farine et ajoutez les carottes coupées en lamelles.
- Versez la bière et ajoutez le concentré de tomates.
- Ajoutez le laurier et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Laissez mijoter à feu doux pendant une heure et demie et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800 g de veau haché,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 2 carottes,
- 1 feuille de laurier,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 50 cl de bière blonde,
- Sel et poivre.



