Cake au bacon et oignons
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 40 min.
Un délicieux cake moelleux à la texture savoureuse, mariant subtilement les saveurs salées du bacon croustillant et des oignons fondants.
Préparation :
- Préchauffez votre four th 6 (180°).
- Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olives et faites revenir les oignons et le bacon 5 minutes. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les oeufs, le curry puis le lait, le gruyère et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez le tout.
- Ajoutez les oignons et bacon dans le saladier. Mélangez.
- Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 150 g d'allumettes de bacon,
- 170 g de farine,
- 2 oignons,
- 1 sachet de levure chimique,
- 4 oeufs,
- 1 cuillère à café de curry en poudre,
- 5 cl de lait,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 50 g de gruyère râpé,
- sel,
- poivre.








