Tajine aux Citrons Confits ou Poulet M'chermel
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- Niveau : Facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Maroc
Un plat marocain délicieux et parfumé, composé de citrons confits ou de poulet, accompagné de légumes et d'épices.
Préparation :
- Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon et l'ail.
- Ajoutez les morceaux de poulet ou d'agneau et faites-les dorer.
- Ajoutez les épices et mélangez bien.
- Ajoutez les citrons confits coupés en morceaux et mélangez.
- Versez de l'eau jusqu'à recouvrir les ingrédients et portez à ébullition.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
- Ajoutez du sel et poivre et mélangez.
- Servez le tajine bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de poulet ou d'agneau,
- 3 citrons confits,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cuillère à soupe de curcuma,
- 1 cuillère à soupe de cumin,
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.









