Soupe de poireaux
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
Cette soupe aux poireaux est simple et savoureuse. Elle est riche en saveurs et idéale pour un repas chaud et réconfortant.
Préparation :
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Nettoyer et couper les poireaux en tronçons.
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et ajouter l'oignon et les poireaux.
- Laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Verser le bouillon de légumes et ajouter du sel et du poivre.
- Laisser mijoter pendant 15 minutes environ.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger.
- Servir la soupe bien chaude.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 poireaux,
- 1 oignon,
- 30g de beurre,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- sel,
- poivre.









