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Sauce béchamel
- Sauce béchamel est notée 4 sur 5 basé sur 1 avis
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Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 5 min.
- Cuisson : 13 min.
Une sauce onctueuse et délicate, parfaite pour accompagner toutes sortes de plats.
Préparation :
- Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine en la délayant et laissez cuire environ 3 minutes à feux vif (la préparation doit rester claire).
- Arrosez progressivement avec le lait chaud en tournant afin d'éviter les grumeaux, puis laissez la préparation mijoter une dizaine de minutes avant d'y incorporer le restant du beurre coupé en petits morceaux.
- Ôtez la sauce du feu, salez, poivrez.
Ma liste de course pour 1 personnes :
- 30 g de beurre doux,
- 40 g de farine blanche,
- 50 cl de lait chaud.
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Commentaires sur Sauce béchamel
Ma suggestion : Les proportions beurre/ farine lors du mélange est un peu juste. J'utilise la totalité des 30 gr lors du mélange puis ajoute 15gr après les 10 mon de cuisson.
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