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Sauce béchamel

  • Sauce béchamel est notée 4 sur 5 basé sur 1 avis
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 5 min.
  • Cuisson : 13 min.

Une sauce onctueuse et délicate, parfaite pour accompagner toutes sortes de plats.

Préparation :

  1. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine en la délayant et laissez cuire environ 3 minutes à feux vif (la préparation doit rester claire).
  2. Arrosez progressivement avec le lait chaud en tournant afin d'éviter les grumeaux, puis laissez la préparation mijoter une dizaine de minutes avant d'y incorporer le restant du beurre coupé en petits morceaux.
  3. Ôtez la sauce du feu, salez, poivrez.

Ma liste de course pour 1 personnes :

  • 30 g de beurre doux,
  • 40 g de farine blanche,
  • 50 cl de lait chaud.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-sauce-bechamel
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Vin blanc sec, Riesling, Chardonnay
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache
Read in English : Béchamel sauce. Ou sur clickMiam.fr : Sauce béchamel.

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Commentaires sur Sauce béchamel

Torogood
Date d'inscription Inscription le 20/08/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes43 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

Torogood : Recette classique et toujours excellente

Ma suggestion : Les proportions beurre/ farine lors du mélange est un peu juste. J'utilise la totalité des 30 gr lors du mélange puis ajoute 15gr après les 10 mon de cuisson.

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