Rouleaux de Printemps Frais
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 10 min.
Une recette facile pour des Rouleaux de Printemps Frais, parfait pour l'apéritif ou l'entrée.
Préparation :
- Laver et peler la carotte et le concombre et les couper en bâtonnets fins
- Couper l'avocat en tranches fines
- Mettre les feuilles de riz dans un bol et les imbiber avec de l'eau chaude. Laisser tremper pendant 5 minutes.
- Egoutter les feuilles et les étaler sur un torchon propre.
- Au centre de chaque feuille, ajouter les bâtonnets de légumes, les crevettes, les feuilles de salade et les tranches d'avocat.
- Rouler le tout en serrant bien et arroser les rouleaux avec le jus d'un demi-citron vert et la sauce soja.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les rouleaux quelques minutes de chaque côté.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 8 feuilles de riz pour rouleaux de printemps,
- 250g de crevettes cuites décortiquées,
- 1 carotte,
- 1 concombre,
- 1 avocat,
- quelques feuilles de salade,
- 1/2 citron vert,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- Huile d'olive.



