Gâteau riche au chocolat
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
Ce gâteau riche au chocolat est un délice. La recette est facile à réaliser et se compose d'une base génoise au cacao, d'une mousse au chocolat et d'un glaçage chocolat noir.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu.
- Mélanger la farine, le cacao et la levure.
- Incorporer le mélange aux oeufs et au sucre.
- Verser dans un moule.
- Cuire au four pendant 25 minutes.
- Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
- Monter la crème fraîche en chantilly.
- Incorporer la chantilly au chocolat.
- Couvrir le gâteau avec la mousse au chocolat.
- Saupoudrer de sucre glace et de copeaux de chocolat noir.
- Réserver au frais pendant 2 heures.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 6 oeufs,
- 140 g de sucre,
- 80 g de beurre,
- 50 g de farine,
- 50 g de cacao,
- 2 g de levure chimique,
- 200 g de chocolat noir,
- 200 g de crème fraîche,
- 50 g de beurre,
- 50 g de sucre glace.









