Gâteau de Semoule aux Dattes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Maroc
Ce délicieux gâteau de semoule est garni de dattes pour un goût sucré et corsé.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
- Mélanger la semoule, le sucre et la levure chimique dans un saladier.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Ajouter l'amande en poudre et le jus du citron.
- Ajouter les dattes hachées et mélanger.
- Verser le mélange dans un moule à gâteau et faire cuire 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de semoule,
- 100g de sucre cristallisé,
- 1 sachet de levure chimique,
- 250g de beurre fondu,
- 50g d'amandes en poudre,
- 1 citron bio,
- 250g de dattes hachées.









