Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau de Semoule aux Dattes

  • Pas de note pour gâteau de semoule aux dattes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Maroc

Ce délicieux gâteau de semoule est garni de dattes pour un goût sucré et corsé.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
  2. Mélanger la semoule, le sucre et la levure chimique dans un saladier.
  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  4. Ajouter l'amande en poudre et le jus du citron.
  5. Ajouter les dattes hachées et mélanger.
  6. Verser le mélange dans un moule à gâteau et faire cuire 25 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 200g de semoule,
  • 100g de sucre cristallisé,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 250g de beurre fondu,
  • 50g d'amandes en poudre,
  • 1 citron bio,
  • 250g de dattes hachées.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-de-semoule-aux-dattes
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Salade de thon au maïs

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love