Gâteau de riz gratiné
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Italie
Le Gâteau de riz gratiné est un délicieux dessert typique de la cuisine française. Il se compose de riz cuit avec du lait et du sucre, et est recouvert d'une couche de caramel.
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
- Mélanger le riz, le lait, les oeufs, le sucre et le sel dans un saladier.
- Verser la préparation dans un plat à gratin et parsemer de beurre.
- Enfourner pour 40 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250g de riz rond,
- 2dl de lait,
- 2 oeufs,
- 50g de sucre,
- 50g de beurre,
- 1 pincée de sel.









