Gâteau chocolat et marron
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
Cette délicieuse recette de gâteau chocolat et marron est parfaite pour un goûter ou un dessert en famille ! Elle est facile à réaliser et très économique.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mélange chocolat-beurre et mélanger.
- Ajouter ensuite la farine, le cacao et la levure et mélanger à nouveau.
- Ajouter les marrons glacés, mélanger à nouveau et verser la préparation dans un moule à gâteau beurré.
- Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 100g de chocolat noir,
- 100g de beurre,
- 100g de sucre en poudre,
- 4 oeufs,
- 125g de farine,
- 25g de cacao amer en poudre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 175g de marrons glacés.









