Gâteau caramélisé à l'ananas
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Brésil
Ce délicieux gâteau caramélisé à l'ananas se prépare rapidement et est parfait comme dessert ou goûter.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Couper l'ananas en tranches et les disposer au fond d'un moule.
- Faire fondre le beurre et le verser sur les tranches d'ananas.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le jus de citron et la farine mélangée à la levure chimique.
- Verser la préparation sur les tranches d'ananas et enfourner pour 45 minutes.
- Laisser refroidir le gâteau avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3 ananas mûrs,
- 2 oeufs,
- 200g de sucre en poudre,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 50g de beurre mou,
- 200g de farine,
- 1 sachet de levure chimique.









