Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau caramélisé à l'ananas

  • Pas de note pour gâteau caramélisé à l'ananas
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 45 min.
  • Pays : Brésil

Ce délicieux gâteau caramélisé à l'ananas se prépare rapidement et est parfait comme dessert ou goûter.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Couper l'ananas en tranches et les disposer au fond d'un moule.
  3. Faire fondre le beurre et le verser sur les tranches d'ananas.
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter le jus de citron et la farine mélangée à la levure chimique.
  6. Verser la préparation sur les tranches d'ananas et enfourner pour 45 minutes.
  7. Laisser refroidir le gâteau avant de déguster.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 3 ananas mûrs,
  • 2 oeufs,
  • 200g de sucre en poudre,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 50g de beurre mou,
  • 200g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-caramelise-a-lananas
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Flamiche picarde

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love