Gâteau au chocolat extra moelleux aux framboises
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
Ce délicieux gâteau au chocolat est une merveilleuse combinaison de chocolat et de framboises. La texture extra moelleuse en fait un plaisir pour les papilles.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la levure chimique et la farine, puis le mélange chocolat/beurre.
- Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes selon les fours.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de chocolat noir,
- 200g de beurre,
- 4 oeufs,
- 150g de sucre en poudre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- 100g de farine,
- 200g de framboises fraîches.









