Gâteau au chocolat et aux noisettes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
Un délicieux gâteau au chocolat et aux noisettes, décadent et facile à préparer.
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)
- Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les oeufs, une à une, en mélangeant entre chaque ajout.
- Incorporez la farine, le cacao et la levure, et mélangez.
- Ajoutez les noisettes concassées et mélangez.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez pour 25 minutes environ.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de beurre,
- 175g de sucre,
- 3 oeufs,
- 200g de farine,
- 50g de cacao en poudre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 125g de noisettes concassées.









