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Poulet sauté Valencienne

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.

Cette recette de poulet sauté valencienne est riche en saveur et en couleur, ce qui en fait un plat principal très attrayant pour les invités.

Préparation :

  1. Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer l'huile d'olive.
  2. Ajouter les oignons et l'ail hachés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés, environ 5 minutes.
  3. Ajouter les poivrons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
  4. Ajouter les tomates et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 5 minutes.
  5. Ajouter le vin blanc, le bouillon de poulet, le persil, le thym, le sel et le poivre.
  6. Porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes.
  7. Ajouter les filets de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits, environ 10 minutes.
  8. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet,
  • 2 oignons moyens hachés finement,
  • 2 gousses d'ail hachées finement,
  • 1 poivron rouge coupé en lanières,
  • 1 poivron vert coupé en lanières,
  • 1 boîte de tomates en dés,
  • 1/4 tasse de vin blanc sec,
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet,
  • 2 c. à soupe de persil haché,
  • 1 c. à soupe de thym séché,
  • Sel et poivre au goût,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-saute-valencienne
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Blancs : Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
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