Poulet fumé au riz briani
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Inde
Un plat riche et savoureux, le Poulet fumé au riz briani est une recette gourmande et facile à préparer.
Préparation :
- Dans une poêle, faites chauffer le ghee ou le beurre clarifié à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le poulet fumé et faites le cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez l'ail et le poivron et faites revenir le tout pendant 3 minutes.
- Ajoutez le riz cuit, le cumin, la cannelle, le curcuma, le paprika et le sel. Mélangez bien le tout.
- Versez le jus de citron et la coriandre et remuez délicatement.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 oignon haché finement,
- 400 g de poulet fumé coupé en cubes,
- 1 cuillère à soupe de ghee ou de beurre clarifié,
- 1 gousse d'ail hachée finement,
- 1 poivron rouge coupé en petits cubes,
- 200 g de riz basmati cuit selon les instructions du paquet,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- 1/4 cuillère à café de cannelle moulue,
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu,
- 1/4 cuillère à café de paprika doux,
- 1/4 cuillère à café de sel,
- 3 cuillères à soupe de jus de citron,
- 3 cuillères à soupe de coriandre hachée.









