Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Poulet fumé au riz briani

  • Pas de note pour poulet fumé au riz briani
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Inde

Un plat riche et savoureux, le Poulet fumé au riz briani est une recette gourmande et facile à préparer.

Préparation :

  1. Dans une poêle, faites chauffer le ghee ou le beurre clarifié à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Ajoutez le poulet fumé et faites le cuire pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez l'ail et le poivron et faites revenir le tout pendant 3 minutes.
  5. Ajoutez le riz cuit, le cumin, la cannelle, le curcuma, le paprika et le sel. Mélangez bien le tout.
  6. Versez le jus de citron et la coriandre et remuez délicatement.
  7. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 oignon haché finement,
  • 400 g de poulet fumé coupé en cubes,
  • 1 cuillère à soupe de ghee ou de beurre clarifié,
  • 1 gousse d'ail hachée finement,
  • 1 poivron rouge coupé en petits cubes,
  • 200 g de riz basmati cuit selon les instructions du paquet,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue,
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu,
  • 1/4 cuillère à café de paprika doux,
  • 1/4 cuillère à café de sel,
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 3 cuillères à soupe de coriandre hachée.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-fume-au-riz-briani
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache
Recette précédente
Crevettes à l'indienne
Recette suivante
Sandwich au thon

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de poulet ? Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love