Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Poulet Aigre-Doux Aux Poires

  • Pas de note pour poulet aigre-doux aux poires
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Chine

Cette recette est une version allégée du classique poulet aigre-doux chinois, mais avec une touche française ajoutée par l'utilisation de poires.

Préparation :

  1. Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Ajouter les poires et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Ajouter le vin blanc, le miel, la sauce soja et le jus de citron et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  5. Mélanger la farine avec 2 cuillères à soupe d'eau et ajouter à la sauteuse. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 800 g de poulet coupé en cubes,
  • 1 oignon émincé,
  • 4 poires coupées en cubes,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1 tasse de vin blanc,
  • 2 cuillères à soupe de miel,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-aigre-doux-aux-poires
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay
Rouges : Grenache, Pinot Noir, Syrah
Recette suivante
Poulet au curry facile

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de poulet ? Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love