Poulet Aigre-Doux Aux Poires
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Chine
Cette recette est une version allégée du classique poulet aigre-doux chinois, mais avec une touche française ajoutée par l'utilisation de poires.
Préparation :
- Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajouter les poires et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Ajouter le vin blanc, le miel, la sauce soja et le jus de citron et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Mélanger la farine avec 2 cuillères à soupe d'eau et ajouter à la sauteuse. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800 g de poulet coupé en cubes,
- 1 oignon émincé,
- 4 poires coupées en cubes,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 tasse de vin blanc,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.









